Subregional-weekend vom 18.-21. Okt 2018
IAAS Europa ist in zwei Subregionen aufgeteilt – Nord und Süd. Jährlich findet ein Meeting zum Zweck des gemeinsamen Austausches über laufende Projekte innerhalb dieser Subregion statt. Frankreich, Österreich, Deutschland, Schweden, Belgien, Serbien und die Slowakei fanden hierfür den Weg in die Schweiz. Nach einem Teambuildingevent und Kennenlernabend, bei dem unter anderem Eier mit Salat und Papier vor einem Flug aus dem ersten Stock beschützt werden mussten, konnte am Freitag schon ein erstes Training zum Thema Kommunikation absolviert werden. Am Nachmittag stand eine interaktive Stadtführung auf dem Programm. Am Abend wurden diverse Lachbauchmuskelkrämpfe durch das Chübelispiel und Karaoke generiert. Das zweite Training stand unter dem Thema Körpersprache. Mit diesem Wissen konnte unschwer erkennt werden, dass die Teilnehmer nicht mehr vor Energie strotzten und sich umso mehr über ein feines Mittagessen freuten. Später stellte die Gründerin und CEO die Organisation «Thought for food» vor und erklärte den TeilnehmerInnen, dass sie sich für die Bildung eines funktionierenden und innovativen Foodsystems einsetzt. Nach dem Theorieinput über Opportunities fand anschliessend ein Brainstorming über das Verbesserungspotential der jeweiligen Komitees statt. Die Eruierung sowie die konkreten Verbesserungsvorschläge wurden daraufhin im Plenum diskutiert und ausgewertet. Abschluss und gleichzeitiger Höhepunkt war die Trade Fair am Abend, wobei jedes Land einige seiner kulinarischen Spezialitäten vorstellte, welche rege probiert wurden. Die Stimmung war während dem ganzen Event super und es entstand eine ausserordentlich tolle Gruppendynamik.
Vielen Dank an unsere Sponsoren, die es uns ermöglichten, interessierten Menschen die Möglichkeit zu geben, sich (selbst) kennen zu lernen und gemeinsam neue Lösungen und Möglichkeiten zu finden!