World Food Day Switzerland 2016

English:

Since a few years now IAAS Switzerland organizes the World Food Day at ETH Zürich. During this event students from all over the world studying in Zürich cook a tipical meal from their country. For a small entrance fee interested people can try all these different meals and get in touch with new cultures.

Deutsch:

Seit vier Jahren ist es im IAAS Schweiz zur Tradition geworden, dass der Internationale Tag des Essens – World Food Day – an der ETH zelebriert wird. Vertreter von verschiedenen Ländern kochen traditionelle Gerichte und präsentieren die Essens- und Kochkultur ihres Heimatlandes. Für einen Eintritt von 5.- können sich die Besucher dann durch die Länder schlemmen, so geschehen auch am Freitag 14.10.16. Der offizielle World Food Day ist jedes Jahr am 16.10, da das dieses Jahr auf einen Sonntag fiel, mussten wir etwas vorverschieben. Vertreten waren dieses Jahr Deutschland, Österreich, China, Slowenien, Holland und Frankreich. Von Kartoffelsalat über Sauerkraut und diversen Wurstspezialitäten bis hin zu französischem Gebäck und dampfgegartem Rind und Huhn aus China war alles dabei. Das OK erfreut sich über etwas mehr als 100 Gäste, die am Mittag den Weg ins LFW gefunden und sich international verpflegt haben. Wir bedanken uns herzlich bei allen Teilnehmern und Helfern und freuen uns bereits auf den World Food Day 17’.

Gallery